库伦旗委统战部脱贫攻坚整改工作领导小组深入额勒顺镇召开“爱心超市”运行管理培训会

发布日期:2018-06-11    信息来源:库伦旗委统战部     阅读量:

为及时完成旗委统战部脱贫攻坚整改任务,完善“爱心超市”管理不扎实问题,6月8日,旗委统战部联合旗妇联深入库伦旗额勒顺镇召开额勒顺镇精准扶贫“爱心超市”运行管理培训会。全镇各嘎查村妇联主席,镇党委相关人员,旗委统战部,旗妇联相关人员参加会议。

会上,旗妇联副主席娜荷雅就《库伦旗完善精准扶贫“爱心超市”运行管理实施方案》进行解读,并对“爱心超市”运行原则,工作流程,工作制度进行培训。

旗委统战部副部长张春林介绍库伦旗“爱心超市”“1121”全新模式,即“一卡一册两送一结算”模式,一卡即每户一张爱心积分卡、一册即每户一本爱心超市积分兑换册、两送即送商品进家、送手工制品入市、一结算即每个季度开展一次结算工作。并要求额勒顺镇要严格按照方案要求进行打分,评分,加大推进力度,力争全面而精准地将“爱心超市”作为日常工作来抓,坚持爱心普惠贫困,积分改变习惯的思路,不折不扣的将“爱心超市”工作落到实处。(灵灵)