库伦旗妇联“百灵鸟家庭素质教育”知识讲座进社区

发布日期:2018-07-12    信息来源:库伦旗妇联     阅读量:

7月11日世界人口日,旗妇联在共建共驻风水山社区举办了“百灵鸟家庭素质教育”知识讲座,旗妇联妇儿工委办副主任王洪艳、社区书记月英,社区居民共50多人参加了讲座。

此次讲座邀请到库伦镇小学业务副校长、中学高级老师于丽泓老师,曾被评为市级师德标兵、优秀教学能手,今年还被市妇联评为“最美女性”。于老师结合日常工作列举了身边学生和家长和谐相处的事例,以及错误的家庭教育方式对孩子不良影响的不成功事例,并现身说法向大家分享了自己教育孩子及正确与孩子相处的方式,让大家认识到了家庭教育的重要意义。于老师与大家交流了孩子的教育问题,这也是家长最关心、最困惑的问题,教育孩子首先就要从家长及家庭教育做起,父母的言传身教极为重要,家长要多学习成功家庭教育方面的书籍知识,争取做一位懂教育的合格父母。

此次讲座生动活跃,与各位家长在孩子教育问题上产生了共鸣,让家长们在如何正确教育孩子方面得到了启发和引导,大家纷纷表示受益非浅,希望多举办这样的家庭教育方面的讲座。会上,还发放了50多本《预防和纠正幼儿园教育“小学化”现象》手册。