库伦旗税务局联合党委深入开展“四个一”活动

发布日期:2018-08-02    信息来源:库伦旗税务局     阅读量:

8月2日上午,库伦旗税务局联合党委积极组织开展了以联合党委书记讲党课、理论学习中心组(扩大)学习会、专题组织生活会和主题党日活动为主要内容的“四个一”活动。旗局联合党委委员、机关全体党员干部、入党积极份子、青年干部职工参加了此次活动,通辽市税务局第七联络(督导)组常务副组长郑军到会指导。

库伦旗税务局联合党委书记、局长孙宗山以《不忘初心,实干兴税》为主题,结合当前改革和库伦局实际,讲了一堂生动的党课。孙局长在党课中带领全体职工重新回顾了党的光辉历史,通过列举大量的历史事实和数据,说明了中国共产党人不忘初心牢记使命,使中国革命面貌焕然一新,领导中国人民在社会主义建设中取得了辉煌成就。并着重对“四个自信”进行了讲解,教育党员干部进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定信仰,要互相尊重讲团结,要爱岗敬业讲实干,要修身养德讲正气,要积极上进讲学习。通过孙局长的精彩授课,同志们深受鼓舞,纷纷表示要以实际行动投身到新时代新税务的伟大事业上,做到不忘初心,实干兴税。

主题党日活动由集体唱《国歌》、重温入党誓词、联合党委委员主动交纳党费三项内容组成。组织开展主题党日活动,目的是通过联合党委委员带头向党旗宣誓、严格执行党的组织纪律、向党组织表达爱党爱国的誓言和决心,牢记“为国聚财、为民收税”的使命。

理论学习中心组(扩大)学习会上,传达学习了《国税地税征管体制改革方案》、习近平总书记在中央政治局第六次集体学习会上的讲话精神和王军局长关于《深入推进内控机制建设切实发挥治税管队作用》的讲话精神。会议明确,要切实在提升站位上下功夫、在学懂弄通上下功夫、在贯彻落实上下功夫,始终把落实“四个确保”的要求贯穿改革全过程,切实做到改革与日常工作“两不误、两促进”,力争圆满完成各项工作任务。

组织生活会上,旗局联合党委委员围绕孙局长讲党课内容、中心组学习内容、机构改革情况、分管工作和自身实际进行了交流发言。进一步统一了思想认识,更加自觉地增强“四个意识”,自觉讲政治、顾大局、守纪律、促改革;更加坚定地的协作配合、和衷共济,竭诚维护班子团结;更加主动地履职尽责、攻坚克难,高标准抓好分管工作,率先垂范,为广大党员干部树好标杆,确保改革任务顺利完成。 

“四个一”活动的开展,进一步促进了库伦旗税务局全体干部职工心往一处想,劲往一处使,凝心聚力推进税务机构改革,充分发挥联合党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,不折不扣地贯彻落实好中央、税务总局、区局、市局和库伦旗委政府各项决策部署,为推动库伦旗经济社会发展作出新的更大贡献。