喜迎妇女十二大·巾帼建功新时代|中国妇女报来库伦妇联釆访啦!

发布日期:2018-09-11    信息来源:库伦旗妇联     阅读量:

9月6日,市妇联党组书记、主席包兰芳,中国妇女报驻内蒙古自治区记者站站长王永钦、市妇联组宣部部长一行来到库伦,就市妇联的包村工作和旗妇联的特色亮点工作进行采访。

采访组一行第一站深入市妇联扶贫包联村库伦镇团结村,听取了市妇联办公室主任、团结村脱贫工作队队长、驻村第一书记张贺英,自驻村以来开展的“村企共建”引进项目助力脱贫攻坚的创新思路举措和打造“活力党建 富民党建 聚力党建 脱贫攻坚”等方面工作的汇报,又走访了该村依靠种植黑小麦苗和自制手工扫帚、盖帘的发展特色产业的2户贫困户代表。第二站深入蒙古族幼儿园观摩了中科院捐助的科普长廊,及中科院心理所王利刚博士协调中国心理学会、中国妇女基金会、积木宝贝科学早教集团、凤凰网社会设计周等多个部门联合为幼儿园捐赠的道路安全教育1125套教具,还进一步了解了中科院王利刚博士深入我旗6所学前教育试点园,举办针对老师和家长进行学前教育、“儿童情绪与行为管理技巧”等方面科普讲座的情况。第三站深入进前佳超市,详细了解妇联会同统战部在做实、做细、做强爱心超市助力脱贫的系列创新工作,妇联分别在全旗精准扶贫爱心超市为贫困妇女设立了手工制品柜台,免费为贫困妇女代卖手工制品。第四站深入库伦镇小学,共同参加了“书香伴成长 读书圆梦想”暨通辽市妇联赠书仪式,旗委常委、宣传部部长尹显林出席。仪式上由市妇联协调的市朗诵协会为学生捐赠了价值7000元的图书,孩子们为领导们颂读了唐诗宋词的经典,不仅让领导们重温了童年的美好记忆,也让孩子们领略了中国诗词的博大精深和深邃的意境。

通过采访,更加坚定了库伦旗妇联做好妇联工作,宣传好妇联故事,传递好妇联温度的决心!