库伦旗总工会开展“金秋招聘月暨会员普惠”宣传活动

发布日期:2018-10-26    信息来源:库伦旗总工会     阅读量:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中三中全会精神,认真落实国家、自治区关于实施就业优先战略和更加积极的就业政策,进一步促进稳定和扩大就业,库伦旗总工会于10月23—26日利用四天时间组织开展了“2018年金秋招聘月暨会员普惠”宣传活动。

活动通过在旗三大寺广场设立咨询台、发放宣传手册以及深入中小微企业宣传劳动法、劳动合同法、内蒙古自治区工资集体协商条例等工会领域的法律法规和规范性文件,引导企业知法守法,切实履行相关法律义务,建立健全厂务公开、民主管理制度,改善工作环境,提高用工稳定性;引导劳动者增强法律意识、风险防范意识和权益保护意识,积极参加职业技能培训,提升工作能力,与企业共发展。活动中还发放了一卡在手,服务全有的宣传手册和纸抽等宣传用品,大力宣传普惠商家以及优惠政策,让职工和商家更加深入了解普惠制度,了解普惠卡的用处。活动共发放各类宣传手册3000余册,深入企业20余家,接收现场咨询100余人。 

此次活动充分发挥了工会桥梁纽带作用,不仅帮助企业解决用工高峰稳工问题,同时,增强了职工群众和外来劳务人员求职就业过程中自我保护的法律意识,进一步提高了就业稳定性,促进供需匹配,助力了企业发展,维护了职工合法权益。同时,通过宣传普惠制度,不仅为职工办理普惠卡不仅满足了广大职工对美好生活的向往,更让职工会员充分感受到党和政府以及工会组织的关怀与温暖,使工会工作更加贴近基层、贴近一线、贴近职工。(包丽艳)