库伦旗总工会开展预防“两癌”健康知识讲座

发布日期:2018-10-31    信息来源:库伦旗总工会     阅读量:

为认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出女职工工作特色,打造女职工工作品牌,依法维护女职工特殊利益,切实为女职工办实事、做好事,增强女职工自我保健意识。近日,库伦旗总工会联合旗安代姐妹家政培训学校开展了预防妇科疾病及“两癌”健康知识讲座,各基层工会50余名女职工听了讲座。

此次讲座特邀通辽市职业高中退休教授授课,主要从四个方面告诉大家在日常生活中怎样进行自我保健。一是介绍了女性的生理解剖特点;二是讲述了“两癌”的各期症状、自我检查的方式;三是预防和治疗以及早检查、早发现、早治疗的好处;四是建议大家养成好的卫生习惯、关注健康、热爱生活,定期体检、自检,及时有效的防治“两癌”等妇科病。讲座结束后,现场女职工们纷纷向老师咨询自己所存在的健康问题,老师一一作了耐心解答。

此次讲座普及了女职工生殖保健知识,增强了自我保健意识和健康意识,对提高女职工生活质量,预防“两癌”,维护女职工身心健康营造了良好氛围。(包丽艳)