库伦旗公路段组织全体职工开展健康体检活动

发布日期:2018-12-03    信息来源:库伦旗公路段     阅读量:

为保障职工身体健康,提高职工整体健康水平,提升干部职工的幸福感和工作热情,库伦旗公路段特组织全体干部职工到库伦旗医院进行健康体检。

本次体检从2018年11月初开始,各股、室、队、道班员工和退休老职工共300余人,分批次参加了健康体检。体检内容有血常规、尿常规、心电图、彩超、胸片五项。为了使体检工作有序进行,我段提前做好准备工作,统计体检人员名单,安排体检顺序,在体检过程中设置专人负责协调与落实。

广大干部职工积极参与,体检过程中做到自觉有序的排队,礼貌征询医生建议,展现了良好的单位文明形象。通过体检,帮助职工及时了解自身健康状况,提升广大职工的健康意识,确保职工以健康的身体投入工作与生活。

这次健康体检,充分体现了公路段对广大干部职工的关怀,使职工感受到了集体大家庭的温暖,既增强了单位的凝聚力和向心力,也激发了干部职工干好工作的积极性和热情,为我段更好开展养护工作注入了充沛的动力。很多职工纷纷表示:“通过健康体检及时了解了自己的身体状况,针对潜在的疾病隐患,可以提早预防,做到及时治疗。在以后的生活中,要加强身体锻炼,提高身体素质,以良好的状态积极投入到工作中去。”