鸿艳爱心老年志愿者协会通过邀请小区老人聚餐纪念“世界志愿者日”

发布日期:2018-12-07    信息来源:库伦旗街道办事处     阅读量:

12月5日,库伦旗鸿艳爱心老年志愿者协会为小区里20多位孤寡、空巢老人准备了丰盛的午宴,迎接“世界志愿者日”的到来。

天刚蒙蒙亮,鸿艳爱心老年志愿者协会负责人杨洪艳就早早地起床,来到活动室盘算着中午的十道菜,随后她开始收拾厨房、拖地、烧水…… 当她爱人黄铁钢过来时,两人便去南山菜市场买菜去了。

等他们俩回来时,老年活动室里陆续来了几个志愿者。这时厨房里肉馅、和面、摘菜,各个都忙乎起来了。时至中午,小区里20多位孤寡、空巢老人围坐在餐桌前,脸上都露出了幸福的笑容。不一会,志愿者们把煎炒烹炸的十道菜端上了桌,老人们开心地吃着、喝着,彼此传递着美好的祝福。“看到你们每天快乐地生活,我非常高兴,今后老人们有啥困难我会全力以赴地帮助大家解决,祝愿家人们健康长寿!”杨洪艳给老人们斟满酒说道。她话音刚落,掌声、喝彩声此起彼伏。

鸿艳爱心老年志愿者协会成立4年来,高扬奉献友爱互助、进步的志愿者精神,每月为小区里的孤寡、空巢老人免费提供一次丰盛的午宴,让老人们晚年不再孤独、无助,颐养天年。四年来,杨洪艳把小区里老人们的冷暖挂在心里,她先后为爱心老年活动室投入18万元用于改善环境、增加娱乐设备,同时她还不定期慰问小区里孤儿、孤寡老人、困难军人80余次;调解邻里纠纷40余起,得到了社会及上级相关部门的一致好评。(贾俊海)