库伦旗食品药品监督管理局组织召开药品连锁企业座谈会

发布日期:2019-01-10    信息来源:库伦旗食品药品监督管理局     阅读量:

 为深入开展药品经营企业专项整治工作,进一步巩固阶段性成果,使药品监管更好的为企业提供服务,2019年1月9日,库伦旗食品药品监督管理局组织召开药品零售连锁企业门店负责人座谈会。座谈会由旗食品药品监督管理局副局长李永梅主持。通辽泽强大药房连锁有限责任公司区域经理和库伦旗辖区内15家门店的负责人参加了座谈会。

会上,药品流通监管股薛洪杰对此次药品零售企业专项整治中各个连锁门店存在的处方药未凭处方销售、执业药师未注册到店内、从业人员培训不到位、超范围经营食品和医疗器械、药品阴凉区形同虚设、药品经营许可证与营业执照登记事项不一致等问题进行了通报。

会上,大家畅所欲言,库伦旗食药监局执法人员一一回答了泽强药店负责人在经营中难以把握的有关问题,原则上同意通辽泽强大药房连锁有限责任公司门店使用软件与泽强公司旗下医院联网对接,用医院医师为门店病人按照病情开具处方,再由执业药师审核,该处方经调配、核对无误后即可销售。但要求总部加强门店从业人员培训,指导公众合理用药;启动药品经营许可证和营业执照登记事项变更、执业药师注册地址变更等工作。

最后,李永梅副局长对泽强连锁门店日常经营提出了几点要求:一是要加大培训力度。二是要规范经营。三是要加强管理。四是提高服务水平。