库伦旗公路段全力保障春节期间公路安全畅通

发布日期:2019-01-31    信息来源:库伦旗公路段     阅读量:

为扎实做好2019年春节期间安全工作,按照上级主管部门的要求和部署,结合岁末年初安全生产工作特点,库伦旗公路段积极开展公路安全生产大检查。

一是高度重视,加强组织领导。库伦旗公路段充分认识到开展安全生产大检查的重要性,严格落实“一岗双责、党政同责”,实行主要领导负总责、分管领导具体负责的机制,成立了安全生产大检查工作领导小组。

二是突出重点,明确检查内容。严格按照“谁主管谁负责”的原则,结合前一段时间的安全生产大检查进行再检查、再督促、再落实,按照全覆盖不留死角要求,严格监管。重点检查辖区路基路面、交安设施、桥涵构造物、应急抢险储备物资等情况。

三是排查隐患,全面落实整改。通过对辖区的公路、桥梁、急弯陡坡等安全检查,发现部分路段存在标志标牌倾斜及防眩板损坏等安全隐患,立即组织养护工进行扶正、更换,应急抢险储备物资充足,并在急弯陡坡路段放置防滑料。

四是加强值守,保持信息畅通。加强春节期间的值班值守,严格执行领导干部到岗带班24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道。(公路段  赵丽鹏)