市公路管理处对库伦段开展“一对一”督查工作

发布日期:2019-02-02    信息来源:库伦旗公路段     阅读量:

为贯彻落实内蒙古自治区公路局、通辽市交通运输局有关安全生产工作的安排部署,切实做好2019年春节期间安全生产工作,近日,通辽市公路管理处对我段开展了干线管养系统重点工作“一对一”督查工作。

2月1日上午,检查组对库伦段开始检查,此次督查工作分两层面进行。一是外业方面重点检查安全生产措施落实情况、应急管理情况;二是内业方面重点检查安全生产责任落实情况、安全生产宣传教育培训情况及相关软件材料。

督查过后,检查组那处长对我段在春节期间安全生产工作给予肯定,并对节日期间相关工作提出具体要求:一是要切实提高做好春节期间安全生产工作的认识,严格落实“一岗双责”,克服麻痹大意思想,时刻绷紧安全生产这根弦不放松;二是要严格落实安全生产责任制和各项安全生产措施,做好值班值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,保障通讯畅通,如遇突发问题,及时上报,妥善应对;三是要随时注意天气情况,储备充足的应急物资,做好应急响应准备,确保公路安全畅通(赵丽鹏)