库伦旗统计局全心全意谋发展 聚精会神抓落实

发布日期:2019-02-02    信息来源:库伦旗统计局     阅读量:

农历己亥新年前夕,库伦旗统计局开展了走访慰问、学习研讨、业务培训等一系列活动,并召开了一次高质量的专题民主生活会,既严肃了工作纪律,明确了岗位职责,又把党和政府的温暖送到了群众身边,营造了浓厚的节日气氛。

节前慰问送关怀。1月31日,局领导带队到统计系统退休的老党员、老干部家中走访慰问,送上了节日的问候和组织的关怀,了解了他们的生活和身体健康情况,并向他们通报了年度统计工作开展情况,征求了建议和意见。

民主辩证促共识。1月29日,召开了局领导班子专题民主生活会,与会科级领导干部严肃认真地进行了批评和自我批评,查摆出班子和成员个人存在的问题,研究制定了整改措施,统一了思想,达成了共识。

集中学习强信念。积极做好宣传和业务培训。每周一“两学一做”集中学习教育日,先后学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲等系列政治理论,加强了理想信念教育。

传达部署明思路。在第一时间召开了全体干部职工会议,传达了1月25日召开的全市统计局长工作会议精神,并结合库伦实际提出了2019年工作总体思路,进一步明确了岗位责任,增强做好统计工作的责任感和使命感。

访贫济困送温暖。1月28日,局领导带队来到共筑共建单位库伦街道乌珠穆沁社区慰问了贫困户和退伍军人四户,了解了他们的生产生活情况和收支情况,送去了大豆油和面粉等慰问品,把党和政府的温暖送到了群众的心坎上。