库伦镇女能人协会正式成立

发布日期:2018-03-12    信息来源:库伦镇人民政府     阅读量:

阳春三月,春吐芬芳,瑞雪覆盖的大地,因节日的到来,焕发出别样的生机,处处充满欢乐的氛围。3月9日下午,为庆祝第108“三八”国际劳动妇女节的到来开展庆“三八”系列主题活动的基础上,库伦镇女能人协会宣布成立了!库伦镇党委副书记乔宪坤、镇妇联主席、政府副镇长高艳伟,专职副主席王玉琴脱贫办主任苏布道代表镇妇联对广大的妇女同胞致以节日的问候,对为农村经济发展做出贡献的妇女同志表示衷心的感谢!

库伦镇女能人协会的成立是我镇妇女经济生活中的一件大事,标志着农村妇女在农村经济共同参与、共同发展的进程中实现了新的跨越协会的成立必将对发展农村经济、促进妇女增收致富起到积极的促进作用。

协会是由女能手自愿结成的民间组织,作为党和政府联系乡镇女能人的桥梁与纽带,结合我镇经济发展的形势,本着凝聚人心,提升素质,实现新突破的原则,为广大妇女提供服务,更好地团结带领我镇女能人加快发展,从而为促进农业增产、农民增收、农村繁荣做出积极的贡献。

在全面推进经济又好又快发展的步伐中,我镇陆续涌现出一批观念新、致富能力较强的女能人们。她们用新思想、新理念、新技术带动影响周边群众,引领更多妇女增收致富,为我镇经济发展作出了突出贡献,发挥了重要的作用。在此次库伦镇女能人协会成立大会上,女能人代表王玉娟、韩玉霞、占喜、高娃等人,向在场的姐妹们分享了自己创业的故事和成功的经验,会场掌声雷动!

在库伦镇女能人协会成立大会顺利召开后,库伦镇“巾帼指尖风采”手工成品大赛随即拉开帷幕,将活动推向高潮!此次大赛的目的是调动库伦镇广大妇女创业就业的积极性,实现致富增收,助力精准脱贫,“指尖技艺”转换为“指尖经济”,推进我镇特色手工产业,使库伦镇经济水平得到提升。

库伦镇民族特色鲜明,文化底蕴深厚,手工艺品更具有浓郁的地方文化特色,同时,手工制作业以其灵活性高,投入资金少,项目风险小、见效快等优点,更适合乡镇妇女居家创业就业的需求。因此,发展妇女民族特色手工艺品是我镇拓宽妇女创业就业渠道,实现就地就近就业和增收脱贫致富的有效途径。

琳琅满目的参赛作品展现了我镇广大妇女同胞的智慧,一双双巧手,编织出对美好生活的向往!库伦镇政府职工代表组成的大赛评审小组,经过认真的评选和商议,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并颁发大赛荣誉证书。

活动最后,库伦镇党委副书记乔宪坤作总结讲话,希望广大妇女同志站在时代发展的前沿,不断增强责任感和使命感,带领广大农村妇女团结拼搏,锐意进取,开拓创新,为我镇经济建设做出新的更大贡献!