库伦镇2018年农村工作暨农牧业科技培训会隆重召开

发布日期:2018-03-12    信息来源:库伦镇组织宣传办公室     阅读量:

3月9日上午,库伦镇召开2018年度农村工作暨农牧业科技培训会,会议由旗委常委,统战部长、库伦镇党委书记王玉山主持,党政班子成员、各嘎查村书记、主任、会计、计生专干及库伦镇全体干部职工共300余人参加。

会上,副镇长斯琴毕力格、高艳伟首先分别就各自分管的农牧林业及精准扶贫2018年重点工作进行安排部署,人大主席萨仁满都拉就全镇低保规范管理整改提升工作提出具体要求。随后,镇党委副书记、镇长额尔德木图就上述重点工作发表重要讲话,他指出:新春伊始,作为农村牧区工作者,要尽快收心,及早谋划,抓住备春耕的重要时间节点,以高度的政治感、使命感、责任感推进高效节水农业、森林资源清理整顿、土地确权、经济林建设、精准扶贫、信访维稳、安全生产等重点工作全面落实。各嘎查村要加强财务管理,村干部及全镇干部职工要提高思想意识,不断加强作风纪律建设,规范自己的言行,高标准锻造履职能力并树立责任意识,以便更好地为全镇发展贡献力量。

会上,旗农牧业局农业技术推广中心主任刘伟春对高效节水农业相关知识进行业务培训,他详细讲解了农机具改造、玉米无膜浅埋滴灌栽培技术及所具有的优势,现场为干部职工、嘎查村两委班子成员答疑解惑,介绍工作流程步骤,提供技术理论支持。

会议最后,旗委常委,统战部长、库伦镇党委书记王玉山就产业结构调整、高效节水农业、精准扶贫、土地确权、嘎查村集体经济、巡视整改及信访维稳共7大方面工作进行强调。他要求,2018年,全镇上下要一盘棋,统筹谋划,全面推进,要进一步压实责任,倒排工期,在产业结构调整及高效节水农业工作开展过程中,宣传好相关政策,做好做通广大农牧民的思想工作,形成协调配合,齐心协力的良好工作新格局,规定动作要高标准、严要求;自选动作要出新意、见实效。

此次凝心聚力、统一思想的大会,是对前期及今后一段时期全镇重点工作的一次再动员再部署、再强调再落实,对做好2018年全镇农村牧区工作明确了努力方向,同时也对春季农牧业生产及全年重点工作提出了目标要求,大会进一步统一了思想,明确了任务,对库伦镇各项民生、经济建设具有重大的指导意义,为全年各项事业的提质增效奠定了良好的基础。(杨旭)

 

会议现场:

 党政班子成员参会:

 会议现场参会人员:

 会议由旗委常委,统战部长、库伦镇党委书记王玉山主持:

 

库伦镇党委副书记、镇长额尔德木图进行重要讲话:

 镇人大主席萨仁同志就低保规范管理整改提升工作提出相关要求:

 

 副镇长斯琴毕力格对所分管的高效节水农业、森林资源清理整顿等重点工作进行安排部署:

镇妇联主席、副镇长高艳伟安排2018年精准扶贫工作:

 

 旗农牧业局农业技术推广中心主任刘伟春对高效节水农业相关知识进行培训:

 

会议最后,旗委常委,统战部长、库伦镇党委书记王玉山就7大方面重点工作进行强调: