中国共产党库伦镇第十一届代表大会第三次会议胜利召开

发布日期:2018-04-16    信息来源:库伦镇政府     阅读量:

4月14日上午,库伦镇第十一届代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重召开。

库伦镇党委副书记乔宪坤主持会议并宣布大会开幕。会议全面回顾总结了2017年工作,研究部署2018年重点工作任务目标,团结和带领全镇各党支部(党总支)和广大干部群众,统一思想、统筹推进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以乡村振兴战略为契机,奋力谱写库伦镇实践新时代中国特色社会主义的新篇章。

旗委常委,统战部长、库伦镇党委书记王玉山代表镇第十一届委员会向大会作题为《立足新起点 找准新方位 推动库伦镇在新时代实现新发展》的工作报告;镇纪委书记包金泉作了题为《强化责任担当 纵深推进全面从严治党 奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的纪委工作报告。

会议指出:2017年,镇党委在旗委政府的正确领导下,团结带领全镇各族干部群众,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神统领全局,紧紧围绕全旗战略布局,凝心聚力抓党建,克难奋进搏发展,竭尽全力惠民生,开创了经济社会发展新局面。

会议明确了2018年全镇的总体工作思路、主要预期目标以及重点工作任务,并号召:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、深入实施“十三五”规划承前启后的关键一年,新时代要有新气象,更要有新作为,全镇上下要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在旗委政府的正确领导下,实业立身、统筹兼顾,实干兴邦、求真务实,为高水平全面建成小康社会,加快建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新库伦镇而共同努力奋斗。

会议补选了镇纪律检查委员会委员,在顺利完成预备会、主席团一次会议、第一次全体会议、代表团分组讨论、提案审查小组审议代表提案、讨论形成提案审查报告、主席团二次会议、第二次全体会议一系列既定日程后,大会在庄严的《国际歌》声中圆满胜利闭幕。