库伦镇召开嘎查村(社区)党组织换届工作部署暨培训会议

发布日期:2018-05-15    信息来源:库伦镇组宣室     阅读量:

5月14日上午,库伦镇召开嘎查村(社区)党组织换届工作部署暨培训会议。会议由库伦镇党委副书记乔宪坤主持,旗派驻库伦镇换届督导组及镇党政班子全体成员出席会议,各嘎查村第一书记、嘎查村书记、会计、包村干部共200余人参加。

会议共4项议程,首先,镇党委组织委员包享福传达了《关于印发<库伦镇嘎查村(社区)党组织换届选举工作实施方案>的通知》、《关于印发<库伦镇嘎查村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室及工作机构职责>的通知》及《库伦镇嘎查村(社区)党支部委员会换届选举候选人初步人选推荐办法》等相关文件精神。随后,乔宪坤对嘎查村领导小组成立、党员大会召开、发布换届公告等工作流程及表册填写、材料上报等进行培训。

会上,旗派驻库伦镇换届选举督导组组长、林业系统党委副书记王守和就相关工作要求进行了讲话。最后,旗委常委,统战部长、库伦镇党委书记王玉山以“四严”为切入点,对换届选举工作提出明确要求,即:一要严格按时间节点要求开展工作,选举工作一环扣一环,要树立时间节点观念,确保在规定时间内完成相关工作;二要严格候选人把关,按照5个过硬和10个不准的要求,把政治标准放在首位,严格把握候选人资格条件;三要严格把握相关程序,全面实行全程监督确认制度,确保选举过程合法合规;四要严肃换届纪律,所有党员要签订换届纪律承诺书,杜绝拉票、贿选等行为,发现问题零容忍。

会议要求,会后各嘎查村要马上按照会议精神落实各项工作任务,严格落实工作责任,确保顺利完成此次嘎查村(社区)党组织换届工作。