技能大赛异彩纷呈

发布日期:2018-05-15    信息来源:库伦旗教体局     阅读量:

5月11日上午,库伦旗民族职业中等专业学校迎来了职业教育活动周的压轴大戏——职业技能大赛。上午八点开始,全体学生按专业比赛项目各就各位,比赛在紧张激烈地比拼中开始。学校领导高度重视此次比赛,到各个赛场观看,旗委巡视组领导也参观了比赛。

职业教育活动周技能大赛主要是为了检验学生们一年来的学习成果,通过比赛的形式让学生们互相看见进步与差距,以赛促学,树立职业自信心,建立职业自豪感。

技能大赛分四个专业八大类十一个小组进行。四个专业是:汽车运用与维修、学前教育、计算机应用、蒙授畜牧兽医。类别由汽修类、焊接数控类、工程机械组、美术类、音乐类、舞蹈类、四胡类和蒙授畜牧兽医类。

今年最特别的是学校的骨干专业民族音乐与舞蹈和特色专业畜牧兽医专业的比赛。经过一个学期的学习,学生专业技能已初见成效。

民族音乐与舞蹈专业学生已经能够完整地演奏四胡曲目、表演整套安代舞。畜牧兽医专业学生已经能够进行基本的器官组织采样、心脏的结构与解剖等试验项目。两个专业取得的成功标志着学校在专业建设上迈上了新台阶。(供稿人:王巍巍)

 

 

 

领导观摩比赛现场