库伦镇召开脱贫攻坚工作调度会

发布日期:2018-05-22    信息来源:库伦镇组宣室     阅读量:

5月21日上午,库伦镇召开脱贫攻坚工作调度会,镇党委副书记乔宪坤主持会议,党政班子成员、嘎查村第一书记、工作队长及包村干部参加会议。

会上,脱贫办主任苏布道传达了《关于转发<进一步做好精准识别退出精准问题整改“回头看”工作>的通知》文件精神,并要求对动态识别后出现的错退和漏评户进行严格筛查,进行登记造册、汇总后建立台账上报;随后,分管扶贫工作副镇长高艳伟对产业扶贫、金融扶贫、异地搬迁等业务进行培训;镇党委副书记、镇长额尔德木图从全镇角度对近期精准扶贫工作进行安排部署,并对入户政策宣传及相关软件档案完善进行重点强调。

会议要求,各嘎查村工作队要切实发挥作用,严格按照“回头看”工作方案要求,切实做好贫困识别退出不精准问题专项整改,彻底解决由于政策把握不准所造成的漏评、错退及脱贫不实等问题,真正做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保全镇脱贫攻坚工作稳步推进。