库伦镇扎实开展环境卫生整治 建设绿色美好家园

发布日期:2018-06-11    信息来源:库伦镇政府     阅读量:

连日来,为提高广大农牧民生活质量,营造干净整洁的卫生环境,结合全旗创建第五届自治区级文明城市行动,库伦镇对环境卫生进行集中整治。

此次行动在对55个嘎查村全覆盖开展地毯式巡查的基础上,首先明确了整治范围及责任分工。并由镇党委政府主要领导亲自抓,各党政班子成员以包片角度对所包联嘎查村统一调度,集中指挥,指导干部职工、嘎查村“两委”班子广泛发动党员、村民、志愿者、驻村工作队等积极参与到卫生死角的生活垃圾、建筑垃圾清理整治行动中,并出动大型作业机械对重点区域乱堆乱放等脏、乱、差现象进行集中攻坚。

通过近期的环境卫生集中整治,不但使各嘎查村村容村貌有了明显改善,更提高了广大农牧民的环境保护意识,为建设美丽乡村,助力脱贫攻坚起到了良好的示范作用。接下来,库伦镇将在集中整治基础上,继续深入开展环境卫生整治行动,使行动常态化、长效化,引领更广泛的群众参与到美丽库伦镇的建设中。