白音花镇“妇女之家”活动日精彩纷呈

发布日期:2018-07-09    信息来源:白音花镇政府     阅读量:

为了充分发挥妇女半边天的作用,做好白音花镇妇联工作,我镇决定将每月8日确定为全镇“妇女之家”活动日。因此,在7月8,白音花镇首届“妇女之家”活动日到来之际,全镇20个嘎查结合实际分别开展了丰富多彩的活动。

 

 

一、开展女性恳谈会。由嘎查党支部书记、妇联主席以及文书组织村上的妇女召开座谈会。谈理想、谈现状、谈目前存在的问题以及嘎查未来的发展方向等。会场气氛热烈,大家畅所欲言,谈了许多自己的看法,这不但促进村民和谐共处,也充分发挥了妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。

二、开展手工艺品针织培训。通过邀请本地制作手工艺品高手进行培训,学习制作手工靴子、凉鞋、拖鞋等。展现了基层妇女群众的指尖风采,也增强了广大妇女群众助力精准脱贫,增收致富奔小康的信心。

 

 

三、开展环境卫生清理整顿活动。各嘎查通过组织妇女同胞对本地的街道、文化广场、村部等地进行了清理整顿,树立群众的环保理念,培养爱清洁、讲卫生的良好习惯,营造整洁有序的农村居民生活环境。

此次“妇女之家”活动日开展的有声有色,大家各显其能、各尽其力取得了良好的效果,广大村民表示此活动一定要持续有效的开展下去。