白音花镇召开“庆党的生日,话脱贫攻坚” 驻村第一书记、队长座谈会

发布日期:2018-07-09    信息来源:白音花镇政府     阅读量:

为了庆祝中国共产党成立97周年,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,增强党员的荣誉感、责任感和归属感,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保证,6月28日,白音花镇召开“庆党的生日,话脱贫攻坚”驻村第一书记、队长座谈会。镇党政班子全体成员成员、各嘎查第一书记、驻村工作队长参加座谈。座谈会由镇党委书记包红梅主持。

参会人员纷纷发言就如何更好发挥党员作用,为脱贫攻坚工作做贡献、进一步加强党员的思想教育等方面做了气氛热烈的讨论发言。会议要求,全镇上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要用心用情用力,全方位参与精准扶贫,为脱贫攻坚凝聚合力、提供动力、注入活力。充分发挥党员干部的带头示范作用,为决战脱贫攻坚做出新的更大贡献。

为纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,近日,白音花镇各嘎查党支部开展了“一次入党宣誓、一次座谈交流和一次义务劳动”主题党日活动。

通过开展主题活动,强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员积极参与到脱贫攻坚工作中来,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为打赢三打攻坚战发挥自己的力量。

为纪念中国共产党建党97周年,进一步激发查干朝鲁台嘎查农牧民致富奔小康的积极性、主动性、创造性,推动和振兴嘎查经济发展,助力脱贫攻坚,6月29日,查干朝鲁台嘎查党支部开展了“建党97周年暨助力脱贫恳谈会”,恳谈会以党的十九大精神为指引,围绕脱贫攻坚为重点,评选出思想积极上进,有一定的感召力,能带动贫困户转变思想,提高自主能动性的5名优秀党员;围绕乡村振兴、科技兴农为重点,评选出懂技术、会经营、能带领群众致富的5名致富能手;围绕嘎查和谐为重点,评选出任劳任怨,默默付出的5名孝老爱亲模范,围绕美丽嘎查为重点,评选出不怕吃苦,乐于奉献,热爱生活的5户最美庭院。

恳谈会邀请了旗包联单位统计局的领导和同志们,会议都有四项,一是全体党员重温入党誓词。会场所有与会党员一起与嘎查党员在嘎查党支部书记马英的领宣下,重温入党誓词;二是统计局丁贵金同志讲了《如何在脱贫攻坚中发挥党员作用》为题的主题党课;三是宣读嘎查的表彰决定。;四是发放荣誉证书;五是开展慰问活动,为典型户发放生活用品;六是嘎查党支部书记讲了《关于嘎查发展党员如何引领》的党课,七是开展座谈,座谈期间,嘎查内热爱文艺的党员献歌共产党,针对座谈中,党员提出的的问题驻村工作队将一一解决,对于嘎查电压不稳定的问题,驻村工作队将协调电力局帮助解决,对于嘎查内网络信号不稳定的问题,我驻村工作队将做好村民工作,协调通讯部门帮助解决。

恳谈会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束,参会人员通过这次活动学到很多政策,下一步我们也将多开展这样的活动,提高群众参与嘎查建设的积极性。