库伦镇司法所宪法宣传日组织社区矫正人员开展公益劳动协助创建文明城市

发布日期:2018-12-05    信息来源:库伦镇司法所     阅读量:

目前我旗正处于创建文明城市的关键时期,同时为了进一步加强对社区矫正人员的教育管理,帮助社区矫正人员强化社会责任感、集体观和纪律意识,培养正确的劳动观念,12月04日上午9点,库伦镇司法所组织辖区内39名社区服刑人员到库伦旗社区矫正人员公益劳动基地打扫了风水山景区。

本次劳动中,虽然天气寒冷,但社区矫正人员在司法所工作人员的带领下,分工合作、互相配合、清扫乱堆废物,经过2个小时将地面上的落叶、垃圾等清除的干干净净。在本次活动中,社区矫正对象们的劳动积极性都很高,不怕脏不怕累,没有挑轻嫌重,更没有偷懒的现象出现。社区服刑人员也纷纷表示,要用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涤过去的污垢,让自己成为对社会有益的人。

通过此次公益劳动,让社区矫正人员亲身参与到美化环境的活动中来,更大程度上激发了他们的爱心和社会责任心,从而有利于他们树立自觉改造、自我改造的信心,顺利回归社会。同时也让他们能够在劳动中受到教育,明白无规矩不成方圆,自食其力、遵纪守法才是实现人身价值的正确途径 。

                

司法所卜所长在点名并了解社区矫正人员的到场情况