库伦镇召开移风易俗工作推进部署会

发布日期:2018-12-05    信息来源:库伦镇组宣室     阅读量:

按照旗委政府安排部署,为将移风易俗工作在全镇引向深入,助力打赢打好脱贫攻坚战。12月4日,在全旗移风易俗现场会及前期团结村观摩会的基础上,库伦镇召开移风易俗工作推进部署会,各党政班子成员、包村干部、嘎查村第一书记及部分村干部参加会议。

会议由库伦镇党委副书记乔宪坤主持并对相关工作进行部署。会议要求:各嘎查村要严格按照相关工作要求组织开展好移风易俗工作,在借鉴示范点团结村经验做法的基础上,结合各村实际及时成立好“一队五会”(学雷锋志愿者服务队、红白理事会、村民议事会、禁赌禁毒会、道德评议会、人民调解委员会)组织机构,制订完善相关规章制度,进一步修订符合各村实际、操作性强的村规民约,重点将倡导“婚事新办、丧事简办、其他事不办”、反对黄赌毒、反对封建迷信等移风易俗的基本要求纳入其中。

会议强调:驻村工作队及嘎查村“两委”班子要互相配合,形成合力,组织开展好善行义举榜评选、“最美家庭”、“美丽庭院”揭晓等载体活动,将移风易俗这项长期性、常规性、系统性工作做好、做实,在潜移默化中改变农村牧区精神面貌,助力脱贫攻坚。