库伦镇开展“12·4国家宪法日”系列宣传活动

发布日期:2018-12-07    信息来源:库伦镇人大     阅读量:

在“12·4国家宪法日”来临之际,为深入贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略,进一步贯彻落实中央精神和弘扬宪法精神,切实加大全民普法力度,库伦镇人大开展宪法宣传日系列活动。

库伦镇人大主席萨仁满都拉主持召开了宪法宣传日知识讲座活动,机关全体干部职工、各嘎查村主要领导共计200余人参加。会议强调宪法是国家根本大法,它具有最高法律效力全体公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企事业单位都必须以宪法为根本的活动准则,并负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责

会后与会人员积极参与宪法宣传活动,通过走村入户与群众面对面地交流,耐心细致地解答,拉近了与群众的距离,赢得了群众的好评,活动累计发放宣传资料5000余张,张贴宪法宣传标语4处。

通过此次活动极大地提高了广大群众对宪法的认识, 在全社会树立宪法权威,提高宪法意识,弘扬宪法精神,形成全社会自觉学法守法用法的良好氛围。 (蒋欣彤)