白音花镇举办农村基层党组织集中教育整顿暨党训班启动仪式

发布日期:2019-01-23    信息来源:白音花镇办公室     阅读量:

为进一步加强农村基层党组织建设,1月18日上午,白音花镇在多功能会议室举办了农村基层党组织集中教育整顿暨党训班启动仪式。20个嘎查“两委”班子中所有党员干部(含预备党员)参加,镇党委副书记毕永东主持此仪式,镇党政班子在家领导出席会议。

 会上,毕永东同志传达了《关于开展农村牧区基层党组织集中教育整顿工作实施方案》(库组通字﹝2019﹞2号)文件精神,讲解了此次集中教育整顿工作开展的总体要求、工作目标、四个阶段的实施步骤以及对各嘎查提出的几项要求。

 

 

 随后,镇政府党建办工作人员及镇纪委工作人员分别就《中国共产党支部工作条例(试行)》《党章》以及《中国共产党纪律处分条例》对与会人员作了培训。

最后,毕永东同志对本次会议进行了总结,并对参会人员提出了具体要求,他强调:各支部要及时召开党员大会传达这次学习教育整顿工作内容,并组织党员进行学习;支部书记要讲党课,结合党员大会做好述职以及民主评议党员工作;各支部要准备召开组织生活会,并其按要求进行集中学习等。