白音花镇开展节前安全生产联合大检查

发布日期:2019-01-24    信息来源:白音花镇政府     阅读量:

为进一步保障年末岁初安全生产形势稳定,营造冬季和谐、安定的生产生活环境,预防和杜绝春节期间各类安全事故发生,1月23日,由白音花镇副镇长带队,安委办、食药监等部门组成联合检查小组,重点对辖区内商店、药店、饭店、烟花爆竹贩卖点、加油站等场所,以烟花爆竹经营店是否按规定进行储存及摆放、食品经营销售单位索证索票制度是否健全、人员密集场所消防设施是否健全是否落实为重点内容进行安全生产隐患排查。

检查组通过现场查看和查阅相关软件资料等方式,对镇区内的餐饮服务单位、烟花爆竹经营店等进行了地毯式大排查。针对检查中发现的问题,能现场整改的要求立即整改,不能现场整改的,下达了整改通知书,责令限期整改到位,做到发现一处,整改一处,有效的规范了市场秩序。

通过检查,进一步强化了各生产经营单位的责任意识和红线意识,力争将各种不安全隐患消除在萌芽状态,为确保全镇安全生产形势持续平稳发展营造了良好的社会环境。