库伦镇召开嘎查村团组织书记培训会

发布日期:2019-01-31    信息来源:库伦镇人民政府     阅读量:

为激发活嘎查村团支部力,加强基层团组织建设,1月29日,库伦镇团委召开嘎查村团组织书记培训会。镇党委副书记乔宪坤出席了此次会议并发表讲话,全镇55个嘎查村团支部书记参加了此次培训会。

乔宪坤强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,加强群团工作迫在眉睫。共青团应该履行好引领青年、组织青年、服务青年的三项使命,抓好政治定位,切实落实从严治团要求,加大对青年一代的关心和关注,为青年一代成长成才,追梦圆梦创造一个良好的社会环境。

团委书记王安琪表示,此次培训会对团镇委和嘎查村团组织都具有重大意义。嘎查村团组织刚刚完成换届不久,对团的工作和建设并不明确,此次培训会力在为各团支书补齐短板,强化信念,提高工作能力,树立起共青团的好形象做出努力。同时号召嘎查村团支部引领和带动青年投身本村的日常工作中,为嘎查村的发展贡献出青春力量。

会上,两位兼职团委副书记对嘎查村团组织的工作进行了详尽的讲解。辛丽丽基于刚刚召开的共青团十八届二中全会,给大家介绍了会议内容、重点及会议的号召,李爽给大家介绍了共青团的基本知识,包括团的基本任务、权利义务,同时梳理了重要的团知识。让大家对共青团工作有了更清晰地认识,为进一步做好基层共青团工作打下了坚实的基础。