2017中国·库伦第四届“穿越科尔沁”沙漠英雄会新闻发布会新闻通稿

发布日期:2017-05-02    信息来源:     阅读量:
  2017中国·库伦第四届“穿越科尔沁”沙漠英雄会新闻发布会暨沈阳站启动仪式,于2017年4月8日在辽宁省全民健身户外活动基地隆重举行。本次活动中,实现了库伦旗旅游局、银沙湾景区与辽宁省全民健身运动基地的首轮项目合作,结成战略联盟,这不仅是库伦旗旅游资源的一次跨境推介战略,更是内蒙古与辽宁、通辽与沈阳、库伦旗与辽宁全健运动基地,在体育与旅游方面跨境战略合作的开端。本次活动旨在资源共享、深度合作、协同发展,快速做强做大体育旅游的产业格局,为振兴两地的产业发展局面以及助力东北经济增添新的动力。
    出席活动仪式的有:内蒙古自治区方面:通辽市人民政府、旅游局、体育局,库伦旗人民政府、旅游局相关领导;辽宁省方面:辽宁省体育局,沈阳市浑南区、沈北新区、沈阳旅游委,抚顺市体育局、辽宁全健运动基地等两地政府与职能部门的相关领导。
    本次新闻发布会和启动仪式的主题是2017中国·库伦第四届“穿越科尔沁”沙漠英雄会。这是库伦旗以沙漠为依托,培植与开创的旅游与体育相融合的标志性产业成果。此举的目的和意义是:走出本土,创造合作契机,深化与强大产业规模。
    2017中国·库伦第四届“穿越科尔沁”沙漠英雄会将于2017年4月29日—5月1日在库伦旗银沙湾景区举行,为期3天;以CDCR全国沙漠越野汽车拉力赛为核心,以首届户外运动与露营大会、沙漠摇滚音乐会、啤酒美食狂欢节、摄影与美文大赛等主要系列内容。
    一、 CDCR全国沙漠越野汽车拉力赛
    越野车T3挑战赛、全地形车U2挑战赛、专业改装汽车挑战赛、摩托车挑战赛、ATV挑战赛汽车越野赛事首度开创于2007年,从单车短距离比赛,到三台车为一组战队的长距离拉力赛,再拓展增设全地形车、摩托车的多形式赛事,历经十年的坚持、传承和开创,一举成为了备受汽摩爱好者追崇的一年一度东北最大规模的汽摩盛会。CCCR是在此基础上,由原承办机构与专业赛事管理机构-中视汽摩运动发展(北京)有限公司,强强联合全新打造的升级版赛事新模式,突出赛事运营与管理的更专业、更规范的国际化标准;以更具观赏性和安全性,满足赛员与观众的需求和热情。
    二、沙漠户外运动露营大会
  内容包括真人CS沙漠兵王野战赛、徒步穿越挑战赛、露营区阵容大赛、帐篷收放快手赛等;由东北户外运动联盟整合户外运动的多类型项目,开创东北户外运动爱好者的沙漠英雄会。
    三、民族商品与啤酒美食节
  突出体现盛会的蒙古族与沙漠、草原的氛围与特色。并保障赛员、观众、游客的沙漠生活需求与兴趣。届时,组委会在开闭幕式上安排了蒙古族风情歌舞表演、藏传佛教祈福、动力伞飞行表演等新颖壮观的内容。
    四、大型庙会
  庙会是库伦旗的传统习俗,库伦旗是历史上东北地区藏传佛教的第一圣地,三大寺将在盛会期间为来宾敞开大门,展示宗教文化的精髓和风韵。
    五、摄影与美文大赛
  为摄影与美文爱好者提供一个交流竞技的平台,并以此向世人绘出美丽库伦的独特风景,宣传出库伦旅游经济快速发展的大美前景。
    通过本次活动的举办,让享有“中国安代艺术之乡”、“中国荞麦文化之乡”和“中国蒙医药文化之乡”美誉的库伦旗,敞开怀抱,迎接热情的辽宁人民和八方来客!
    美丽的库伦欢迎您!