库伦旗严把程序关扎实推进教育扶贫工作

发布日期:2017-12-18    信息来源:     阅读量:
  库伦旗在落实教育扶贫政策过程中,层层审核、级级对接,严把入口,确保做到统计人数无遗漏、对接数据无偏差、贫困家庭全覆盖、汇总数据全筛查,真正让补助资金扶助到贫困学生。对于库伦旗内就读学生,各苏木乡镇(场)统计贫困家庭学生人数,将数据提供给教体局,教体局将数据下发至各校,各校根据学生电子学籍认真核对,将核对数据回传,经再次确认无误后,提供给各乡镇;经乡镇主要领导、分管领导及制表人签字盖章后,最终提交教体局;对于在旗外市内学校就读的库伦旗学生,通过学校提供证明,教体局审核,最终确定补助对象。对享受低保和建档立卡贫困家庭大一新生,在新生入学时,按本科生每人4万元、专科生每人3万元标准进行补助。   目前,自治区资助的低保家庭和建档立卡贫困家庭高校新生共176人,发放补助资金628万元。市旗两级财政下拨补助资金542.6万元,补助建档立卡贫困家庭在校生3109人次(上半年1567人、下半年1542人)。