索 引 号:

发布机构:

名   称:库伦旗保障房建设及分配情况

文件编号:

公开范围:

公开方式:

发文日期:2017-12-20

公开时限:

主 题 词:

分   类:

库伦旗保障房建设及分配情况

发布日期:2017-12-20    信息来源:     阅读量:

一、廉租房建设及分配

截止2017我旗共计新建廉租住房928套,建筑面积4.47万平方米,占地面积4.6万平方米,总投资约6891万元。本着“公开、公平、公正”和“租售并举、自愿购买”的原则,通过申请、初审、复审、入户走访和公示等操作规程,按照“电脑摇号、公开选房”的分配方式,现已全部分配入住。切实满足了低保和中低收入住房困难家庭的基本住房需求。建立了廉租住房准入、退出机制和运行管理机制。分配结果在摇号现场和库伦旗政府网站上都进行了公示,同时设立了举报电话,进一步畅通廉租住房投诉渠道。确保廉租住房分配结果公平公正,让群众满意。分配入住后的小区,均委托了有资质的物业公司进行后期管理,同时不断完善小区的硬化、绿化和亮化。

二、公租房建设及分配

我旗公共租赁住房共计150套,分别为万兴家园50套公租房项目、玫瑰园50套公租房项目、吉祥嘉园50套公租房项目。万兴家园公租房于2016年底完成分配入住,吉祥嘉园及玫瑰园公租房现已基本建成,计划2018年完成分配入住。