旗政府党组精简会议、文件制度

发布日期:2015-05-31    信息来源:     阅读量:

  为切实改进工作作风、提高工作实效,根据旗委有关要求,就进一步精简会议、文件制定如下制度。

  一、从严控制各类会议

  (一)严格会议审批制度。凡以旗政府名义召开的全旗性会议,须经旗长办公会议或旗政府常务会议审批;特殊情况由旗政府办公室主任协调,报旗政府主要负责同志批准后方可召开。未经批准的会议,不得以旗政府名义召开。以部门名义召开的全旗性会议,须经旗政府分管负责同志审批。

  (二)改进会议形式,压缩会议时间。注重采用现场办公会、调度会等形式召开会议。能够以文件形式布置的工作,或传真、电话形式解决的问题,一般不召开会议布置。旗政府负责同志对各分管部门召开的全旗性会议,尽可能归类合并召开。各议事协调机构召开的会议,由其自行组织,一般不以旗政府名义召开。旗政府召开的会议原则上不超过1天,部门和专题会议不超过半天。

  (三)控制会议规格和规模。除重要法定会议和少数重要会议外,以旗政府名义召开的全旗性会议,一般由分管副旗长出席,只安排与会议密切相关部门参加,其他领导同志不陪会。部门召开的全旗性工作会议,应严格控制会议规模,参会人员一般不超过50人。自治区、通辽市召开的各类电视电话会议,应在会后直接传达贯彻,不再另行开会。

  (四)实行“无会周”制度。确定每月的第3个周为“无会周”(遇法定节假日顺延)。期间,一般不召开旗长办公会议、旗政府常务会议、政府全旗性工作会议,不举办大型活动等。确需在“无会周”期间举办或承办的政府全旗性会议、活动,须提前15日书面报请旗政府批准。

  (五)严肃会纪会风。严格执行会议各项制度,严禁缺席、迟到、早退,对全旗性会议出席情况定期进行通报。各类会议要安排在符合规定地点召开,一律不摆放鲜花、水果,不制作背景墙,不铺设红地毯。期间不得安排与会议无关的其他活动,一律不得发放纪念品。

  二、大力精简文件

  (一)实行发文立项制度。以旗政府、旗政府办公室名义下发的文件,代拟稿必须由起草部门主要负责同志审签,旗政府办公室审核后,报旗政府批准。各苏木乡镇、各部门的请示、报告要按程序报旗政府办公室办理,不得直接报送旗政府负责同志或多头报送。

  (二)减少发文数量。发文要注意实效,以解决实际问题为原则,不该发的文件坚决不发,可发可不发的文件坚决不发,克服文件过多、过滥、冗长的现象,真正发挥文件指导工作的作用。自治区和通辽市政府公开发布的文件、电报要求具体明确,对旗级没有提出新的要求或实质性举措的,一般不再转发或下发贯彻意见。自治区、通辽市政府各部门主送旗政府的文件,一般直接交有关部门办理,不再以旗政府名义转发。旗政府的工作部署已印发会议纪要、会议材料,或可通过电话、传真等形式传达的,原则上不再印发专门文件。进一步加强电子政务建设,完善相关功能,扩大电子公文使用范围,除涉密文件外,一律发电子文件,减少纸质公文数量。

  (三)控制文件规格。凡贯彻自治区、通辽市政府文件需要发文的,规格与自治区、通辽市政府文件相对应,只重点提出具体贯彻措施,不重复自治区、通辽市政府文件的要求。对自治区、通辽市政府有关部门文件的贯彻意见,由旗政府对应部门制发。旗政府办公室不代发部门和议事协调机构相关文件,凡属部门职责范围内的工作,由部门自行发文。各部门、各议事协调机构对调整其组成成员、工作职责的,经旗政府有关负责同志同意后,由议事协调机构自行发文。

  (四)压缩文件篇幅。旗政府、旗政府办公室文件一般不超过3000字,个别重要文件不得超过5000字。各级、各部门报送旗政府的请示、报告一般控制在1000字以内,特殊情况不超过2000字。