库伦旗人民政府领导联系和服务群众制度

发布日期:2016-03-16    信息来源:     阅读量:

  为进一步转变干部作风,密切党群干群关系,提升服务群众水平,根据《中共中央办公厅印发关于完善党员干部直接联系群众制度意见的通知》(中办发〔2014〕18号)文件精神,特制定本制度。

  一、主要任务

  1、做好群众的思想政治工作。积极向群众宣传解释党的路线方针政策和国家法律法规,传达国家和区、市、旗各级党委政府的方针政策和有关部署,统一认识、凝聚力量。

  2、认真听取并反映群众意见。经常深入实际、深入基层、深入群众,广泛调查了解情况,收集社情民意,掌握群众意愿和要求,并及时向上级反映群众意见。

  3、帮助群众解决困难和问题。始终心系民生,关心群众疾苦,真心实意为群众做好事、办实事、解难事,不断提高服务群众质量。

  二、基本方式

  (一)认真做好包联工作。结合不同时期开展的联系和服务群众的活动,每位旗政府领导每年至少要包联一个苏木乡镇、一个经济欠发达村(社区)、一个重点项目和若干个企业,每月走访不少于3户群众,每年联系不少于2户困难群众,并经常深入联系点,调研指导工作,了解掌握情况,提出任务要求,走访慰问帮扶,广泛征求意见,协调解决问题,及时做好党的路线、方针、政策和党委政府重大决策的宣传教育,积极为基层办实事办好事,确保活动取得实实在在的成效。

  (二)积极开展调查研究工作。旗政府领导到基层调研时要广泛听取群众意见,帮助基层找问题、理思路、谋对策、解难题,协调解决基层群众生产生活中的实际问题。注重调研成果运用,为旗政府推动工作和正确决策提供有益参考。

  (三)落实接访工作。旗政府领导应根据各自岗位职责,通过开门接访、联合接访、预约接访、主动下访、带案下访等方式,认真听取群众诉求,切实帮助协调解决问题。认真实行领导干部信访接待日制度,如遇重要活动无法在规定时间接待群众来访的,可以合理安排相互替换,但需在原定接待日之前公示改变接待的时间,方便群众了解。

  三、组织保障

  (一)加强组织领导。旗政府领导联系和服务群众是加强和改进作风建设的一项重要举措。旗政府主要领导要亲自抓,带头参与直接联系服务群众工作,发挥表率作用;其他领导干部要按照要求和职责分工,抓好落实。旗政府定期召开领导会议,听取旗政府领导联系和服务群众工作情况汇报,提出具体办理和推进措施。

  (二)营造浓厚氛围。要加强对旗政府领导联系和服务群众工作的宣传,广泛宣传工作中涌现出的先进典型,充分反映工作取得的成果,在全旗上下营造正确导向。

  (三)严格执行纪律。旗政府领导联系和服务群众,要自觉遵守中央八项规定及党风廉政建设的有关规定。下基层时要做到轻车简从,不搞层层陪同,不得接受宴请,不得收受礼品,不得给基层和群众增加负担,树立为民务实清廉的良好形象。