库伦旗人民政府健全旗政府党组成员谈心谈话制度

发布日期:2016-04-30    信息来源:     阅读量:

  为进一步促进班子成员之间、上下级之间的沟通交流,及时掌握干部的思想动态,增强领导班子和干部队伍的凝聚力、战斗力及和谐力,促进各项工作的顺利开展,特制定本制度。

  一、谈心谈话的对象

谈心谈话的对象是旗政府领导班子成员和政府部门主要负责人。

  二、谈心谈话的时间及内容

谈心谈话采取定期与不定期相结合的方式,原则上班子成员之间、上下级之间的谈心谈话每年不少于二次,平时可根据需要随时开展。

党组领导班子成员之间要经常沟通思想、增进交流、融洽关系。领导班子成员要经常与其他干部保持接触,了解他们的工作、生活情况,合理选择谈心谈话时机。谈心谈话对象遇有下列情况和问题时,一般要进行谈心谈话:

  1、班子成员和干部在思想作风、工作作风、道德品质、廉洁自律等方面有不良反映,要及时谈话提醒、教育引导,防微杜渐。

  2、干部之间、班子内部之间出现不和谐现象、不团结苗头,要及时谈话指出,化解矛盾,把问题消除在萌芽状态。

  3、干部在工作、生活中遇到困难和挫折时,要及时鼓励,帮助他们增强克服困难的信心和勇气。

  4、干部职务调整、退休、奖惩以及考察、考核、民主评议等情况时,要及时进行谈话,肯定成绩,指出问题,提出希望和要求。

  5、其他需要进行谈心谈话的情况。

  三、谈心谈话的要求

  1、谈心谈话要严肃认真,态度鲜明。既要坚持原则,又不回避矛盾。允许谈话对象对谈话内容提出不同意见、解释或说明。

  2、谈心谈话领导对谈心谈话对象、时间、事由进行记录,对不涉及个人隐私的谈心谈话主要内容,也应记录,以确保谈心谈话活动的有序、有效开展。

  3、谈话对象要实事求是、如实反映情况,对反馈和指出的问题要正确对待;对认定存在的问题,要及时进行整改。

  四、谈心谈话成果的运用

  1、把谈心谈话活动成果与民主生活会有机结合起来,使民主生活会能针对性解决一些思想认识、班子团结、工作作风和工作协调上的问题。 

  2、谈话对象提出的意见和建议,旗政府党组要正确对待,要从工作出发,积极吸收、采纳正确的意见和建议。

  3、对谈话中反映的共性的、普遍性的问题,要进行认真分析,找出原因,并通过建章立制予以规范。