库伦旗环境保护局行政处罚决定书

发布日期:2018-06-04    信息来源:库伦旗环境保护局     阅读量:

库伦旗环境保护局行政处罚决定书

                                库环罚字[2018]08号

 

库伦旗污水处理厂(主管局:库伦旗城乡公共事业管理局):

地址:库伦旗库伦镇中心街东段

环境违法事实和证据

自治区环境监察局委托内蒙古富源新纪检测有限责任公司于2017年8月 27日对你污水处理厂进行检测发现,你厂2017年8月27日出水口总磷浓度为5.34毫克每升,超标2.56倍;出水总氮浓度为68.3毫克每升,超标2.415倍;出水口悬浮物浓度为34毫克每升,超标0.7倍;粪大肠菌群为11000个每升,超标0.1倍,该水污染物超标排放行为属于环境违法行为。

以上事实,有①自治区环境监察局委托内蒙古富源新纪检测有限责任公司检测报告(报告编号:FY-XZ2017-081-WS041-50);②通辽市环境保护局《关于对库伦旗存在超标排放行为企业进行查处的通知》(通环办字〔2018〕88)为证。

你污水处理厂的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》(2008年6月1日起施行即旧水法)第九条之规定:排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。

我局于2018年5月25日告知你污水处理厂违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你厂有权进行陈述、申辩。你污水处理污水处理厂在法定期限内未进行陈述、申辩。

 以上事实,有“库伦旗环境保护局行政处罚事先告知书”“库伦旗环境保护局行政处罚听证告知书”及送达回证为证。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国水污染防治法》(2008年6月1日起试行即旧水法)第七十四条规定,违反本法规定,排放水污染物超过国家或者地方规定的水污染物排放标准,或者超过重点水污染物排放总量控制指标的,由县级以上人民政府环境保护主管部门按照权限责令限期治理,处应缴纳排污费数额二倍以上五倍以下的罚款。限期治理期间,由环境保护主管部门责令限制生产、限制排放或者停产整治。限期治理的期限最长不超过一年;逾期未完成治理任务的,报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。

根据上述条款及通辽市环境保护局关于印发《主要行政处罚裁量标准(试行)》的通知(通环办字〔2014〕111号)的规定,我局决定对你污水处理厂罚款人民币壹拾柒万柒仟陆佰柒拾贰元整(177672.00元)

三、 行政处罚决定的履行方式和期限

你污水处理厂应于接到本决定书之日起十五日内将罚款缴纳至指定账户。

开户行:库伦旗环境保护局

银行:农业银行

账号:05-202101040012231

四、 申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限

    你污水处理厂如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向库伦旗人民政府或通辽市环保局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起十五日内直接向库伦旗人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

库伦旗环境保护局

2018年6月1日