库伦茫汗苏木中心校召开 “国家安全教育日”主题教育活动

发布日期:2018-04-16    信息来源:库伦茫汗苏木中心校     阅读量:

2018年4月15日,是党的十九大召开后的第一个全民国家安全教育日。库伦茫汗苏木中心校开展了一系列内容丰富、形式多样的“全民国家安全教育日”主题教育活动。

4月13日上午茫汗中心校组织部分师生观看了《国家安全法》《反恐怖法》的宣传片并通过黑板报、手抄报等形式宣传国家安全法律法规相关知识。

 

同时,学校要求学生把学校学到的国家安全相关知识讲给自己的家人,形成了学校传播给学生,学生传播给家长,家长传播给社会的良性循环系统,让每个人都知道维护国家安全应从自身做起,让全社会都参与到维护国家安全的保卫战中来。

通过此次“全民国家安全教育日”系列活动的开展,进一步增强了广大师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。库伦小学将以此次活动为契机,进一步将国家安全工作做深、做细、做实,切实做到安全教育警钟长鸣、常抓不懈。(陈图雅)