库伦一中举行校园安代舞大赛

发布日期:2018-05-15    信息来源:库伦一中     阅读量:

为传承安代这一民族优秀传统文化,助力我旗成功申请万人安代舞吉尼斯世界纪录,也为了检验我校本学期以来的安代舞训练成果,2018年5月12日下午, 我校隆重举行了校园安代大赛。

12日下午,全校师生欢聚学校操场,基础年级20个班级安代队伍统一着装,精神抖擞,脸上洋溢着自信与激情。在公布完比赛规则和评分标准后,精彩赛事拉开了序幕。各个参赛队伍都迈着整齐的步伐,带着灿烂的笑容,按着比赛顺序逐一进行表演。赛场上,他们手中的红绸上下翻飞,汇成一片红色的海洋。优美动人的安代舞曲,时而欢快,时而柔美,跳舞同学的动作也随之变换,忽而猛烈似疾风,忽而舒缓如细雨,各代表队同学都竭尽所能的让自己的动作达到标准,即使满头大汗也毫不在乎!

比赛结束后,我校那仁朝格图老师进行了精彩的点评和专业技术指导。随后由教务处卜久月主任公布了比赛结果。1·6班、1·7班、1·2班和2·8班、2·4班、2·2班分别夺得了高一和高二年段前三名。最后此次校园安代大赛在包桂兰副校长的总结发言中成功地落下了帷幕!(张淑艳)

评委老师

 

 

 

 

 

精彩赛事

 

集体表演

颁奖环节