通辽市体育局局长田野到库伦旗调研指导体育工作

发布日期:2018-05-15    信息来源:库伦旗业余体校     阅读量:

5月15日,通辽市体育局局长田野带队到库伦旗调研指导体育工作。

田野一行先后察看了库伦旗体育馆、体育场、业余体校摔跤馆、草根艺术团、银沙湾野外拓展基地等体育设施,详细了解了场馆设施运营管理状况、欲开工建设的库伦旗全民健身中心工程进展状况、万人安代舞展示的筹备情况和自治区第十四届全运会备战情况,并实地观看了准备参加自治区第十四届全运会群众健身体育比赛项目:草根艺术团的安代健身舞表演,听取了副旗长哈申关于库伦旗体育工作的情况汇报。市体育局副局长付庆森、群体科科长裴玉洁陪同调研,旗教体局局长杨海军、业余体校校长王额尔敦木图、党支部书记马军、副校长丛占国等参加调研活动。

田野一行对我旗体育设施、全民健身运动开展、青少年体育、安代健身舞的传承发展等工作情况进行实际了解,并对我旗近年来体育发展态势和工作成绩给予充分肯定。


  田野指出,库伦旗高度重视体育发展,工作措施有力,富有成效。针对调研中发现的体育专项优质教练员短缺问题、体校编制等问题,指出要以新时代、新思想为指引,以建设“体育强市”为契机,结合库伦实际,进一步强化服务意识,实现全民健身有新的更大提升,更好地满足人民群众需求,为加快推进体育强市、实现全民健康作出新贡献。(薛学权)