库伦旗水泉乡中心幼儿园进行“防震安全”演练

发布日期:2018-05-15    信息来源:库伦旗水泉乡中心幼儿园     阅读量:

在第十个“全国防灾减灾日”即将到来之际,为了提高全园师幼的应急避震能力,进一步深化全园师幼的防震减灾意识,保证全园师幼在地震发生后快速、有序、高效地实施地震应急工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失;同时通过演练活动培养幼儿听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。
   水泉乡中心幼儿园于2018年5月11日下午开展防震安全演练活动。为了确保演练活动的安全及取得实效,幼儿园认真制定了演练工作方案,并进行了班级集体教育活动《地震了,不要怕》,让幼儿了解了一些地震的基本知识,学会了应急逃生的本领,而且还教育幼儿地震来了不慌张,能听从老师的指挥,做出基本的自救行为,并且根据幼儿园的环境有序地通过安全疏散通道。整个演练活动紧张有序,有条不紊。(张璐)