库伦旗选派校长(园长)参加 “国培计划(2017)”——内蒙古自治区义务教育学校优秀校长、幼儿园园长区外高级研修班

发布日期:2018-06-12    信息来源:库伦旗教师进修学校     阅读量:

2017年4月9日至5月17日,库伦旗分两期选派5名校长(园长)赴天津大学软件学院参加“国培计划(2017)”——内蒙古自治区义务教育学校优秀校长、幼儿园园长区外高级研修班。

本次培训形多样,丰富多彩,有知名教授、名优校长的讲座,有实地名校参观交流、又有微分享与研讨交流。整个培训充满浓厚的学术氛围、高端的思想引领、全新的价值追求。

在本次培训中校长(园长)聆听了冯志林教授的“新时代中国共产党的历史使命”,王方校长的“学校课程改革与实践”,高政副教授的“教育公平与学校教育”等讲座,他们就校长办学思想的含义、校长办学思想的要素、校长办学思想的质量及以校为本的教研培训制度、教师的专业化成长、学生的和谐发展等诸多方面进行了精彩的论述,得到了参训校长(园长)的高度赞扬,也为校长(园长)今后的管理工作指明了方向。

在本次培训中分享了十几名校长(园长)的办学管理经验,又到天津市部分学校、幼儿园进行校园文化观摩、听课、办学经验分享等活动,与此同时听取了部分学员的学习心得或管理经验,在线收听20位校长专家的专题讲座。

本次培训为参训校长(园长)解决了管理中的诸多困惑,他们纷纷表示培训使自己开阔了眼界、拓宽了思维、增强了信心、明确了使命。

本次培训促进了参训校长(园长)教育意识和教学行为的转变,同时也促进了他们自身业务素质的提升以及管理水平的提高,有力地推动了我旗校园的规范化管理,对于打造高素质的校长队伍,打造绿色校园、平安校园、文化校园起到了积极的推动作用。(杨艳华)