感恩师长 放飞理想

发布日期:2018-07-11    信息来源:库伦旗回民小学     阅读量:

“桃李芬芳,师恩难忘”。我校六年级毕业生,即将告别母校,踏上新的学习征程。为了给孩子们送去一份厚礼,在心中留下更美好的回忆,7月10日下午,“ ‘感恩师长 放飞理想’回民小学2018届毕业生谢师礼暨毕业典礼”在会议室隆重举行。

第一项议程:播放六年级学生小学生活剪影及毕业照。照片中记录了学生在小学生活中难忘的瞬间,随着音乐缓缓飘出,齐校长介绍了本届毕业生六年来在回民小学的成长。孩子们认真地看着自己的照片,不觉湿了眼眶,六年的光阴,弹指即逝。孩子们,你们长大了!

第二项议程:校长寄语。翟校长祝贺学生们顺利地完成了小学六年的学习任务;祝贺学生们就要从一个新的起点开始人生又一段新的征程。其次,翟校长教育学生要懂得感恩师长,常怀感恩之心。更加激励学生,在以后的成长过程中,要靠自己的努力实现愿望。因为,“当你把希望放在别人身上,你会选择等待;当你把希望放在自己身上,你会选择奔跑”。只有自己不断的努力与进取,才能使我们离自己的梦想越来越近。在未来的人生当中,会遇到困难与挫折,但是同学们不要自暴自弃,要自立自强,做生活的主宰,开创自己灿烂的人生篇章。

第三项议程:班主任寄语。六年一班班主任张志娟老师充满不舍的话语感动了所有师生。孩子们听到陪伴了自己六年的熟悉的声音,无法抑制住心中的伤感与不舍,小手不断地擦拭眼角。张老师的祝福深入每一个孩子的心里。

六年二班班主任张晓月老师介绍了自己与本班学生的缘分;感谢这些学生的陪伴;见证了学生的成长;祝福孩子越来越好。

 

第四项议程:教师寄语。

 

第五项议程:学生写下了“致六年后的自己暨播种六年的梦想”。学校为学生封存梦想。

齐校长把孩子们的愿望收集,封存起来。等待孩子们用六年的时间去努力、去实现。

第六项议程:颁发毕业证及入学通知书。

第七项议程:表彰优秀毕业生。 

第八项议程:刘玮琪同学代表全体毕业生发言。

 

第九项议程:学生朗读《感谢》。表达了对母校与恩师的不舍之情,也表达了对未来的憧憬。

 

第十项议程:行谢师礼。

 

第十一项议程:师生拥抱道别。

尽管活动已经结束,但是学生心里的激动和感慨却迟迟没有消散。这群莘莘学子在回民小学学会了感恩、学会了乐观、学会了进取。相信他们一定会在更为广阔的天地中,奋发图强,去开创无比美好的未来,走出自己精彩的人生之路。

祝福回民小学2018届毕业生前途似锦。