白音花镇开展世界人口日“共建生育文明 共享美好生活”宣传活动

发布日期:2018-07-11    信息来源:白音花镇政府     阅读量:

为落实党的十九大精神,宣传计划生育的成就,建设符合社会主义核心价值观、顺应新时代人口形势的生育文明,7月11日上午,在第29个世界人口日,白音花镇开展“共建生育文明,共享美好生活”主题宣传活动。

活动现场,白音花镇副镇长跟小宣读了中国公民健康素养66条要素。镇卫生计生办公室工作人员向大家传授了健康教育知识,同时解读了《内蒙古自治区人口与计划生育条例》,并现场发放了健康知识宣传手册、药具、抽纸盒等共700余份。

现场还开展了文艺活动,白音花安代队为大家带来了优美的安代舞,民间音乐爱好者拉起了悠扬的二胡和马头琴。活动在一片欢声笑语的氛围中有序进行,此项活动的开展,普及了国家计划生育政策法规、优生优育知识和健康生活常识,进一步提高了广大群众优生优育意识和自我保健意识。