别开生面的颁奖仪式

发布日期:2018-07-12    信息来源:库伦旗教研室     阅读量:

颁奖仪式,往往是在活动开展地点进行,但“库伦旗旗直汉授四所小学毕业班学生作文竞赛颁奖仪式”却于7月10日别开生面地在库伦旗第三中学进行,着实让人耳目一新。旗教体局杨海军局长、王会学副局长、教育股刘玉磊股长,教研室王海青主任,旗直义教阶段蒙汉授中小学领导、部分教师,作文竞赛获奖的同学以及第三中学全体教师、部分同学,近300人参加颁奖活动。

颁奖活动由教体局杨海军局长亲自主持,简单的颁奖仪式之后,四所小学作文竞赛获奖同学,与三中师生开展了互动。首先是获一等奖选手为三中同学拟出作文题目,现场作文,展现三中学生的习作水平;同时,108名获奖同学与三中师生进行了才艺展演,朗诵、演讲、武术、书法等,尽显各校文化特色和师生风采。杨局长也即兴上台,操二寸粉笔、握七寸狼毫,分别在黑板和宣纸上写下了《赠汪伦》,赠与毕业班同学们,将活动推向了高潮。

最后,获奖同学手捧印着自己习作的《作文集》,参观了三中图书馆、实验室、宿舍食堂等,提前感受初中生活。

杨局长亲自策划主持的这场别开生面的颁奖仪式,让小学毕业生们激情满怀,预扬帆起航。(仇翠玲)