库伦旗初中女足获自治区“主席杯”校园足球四级联赛第五名

发布日期:2018-07-12    信息来源:库伦旗业余体校     阅读量:

7月10日下午,历时6天的“2018年内蒙古自治区‘主席杯’校园足球四级联赛初中女子组比赛”在通辽市新城一中胜利闭幕。库伦旗初中女子足球队代表通辽市获得自治区“主席杯”四级联赛第五名,冠军被乌兰察布市丰镇一中夺得。

2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛是由内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区体育局主办,通辽市教育局承办,内蒙古足球协会、内蒙古校园足球联合会、(中、西、东)部校园足球联盟、内蒙古自治区中学生体育协会协办。本次初中女子组共有来自全区的15支代表队300名球员参加比赛,参赛各队都是今年各盟市“盟市长杯”遴选的冠军队和上届“主席杯”四强队。库伦旗初中女足因是2017年“主席杯”四强,因此代表通辽市参加此次“主席杯”联赛。

据悉,内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛已成功举办四届。近年来,内蒙古大力推进足球改革发展,广泛开展校园足球活动,相继举行多场“主席杯”、“盟市长杯”、“区长杯”、“校长杯”联赛,实现了足球联赛全覆盖,推动了校园足球运动在各级各类学校中蓬勃发展。库伦旗初中女子足球队今天能够夺得“主席杯”第五名,实在是难能可贵,值得庆贺,代表着库伦旗校园足球走向全区前列,祝愿她们继续为库伦旗足球书写辉煌!(薛学权)