库伦三中“语文主题学习”实验启动仪式

发布日期:2018-09-03    信息来源:库伦三中     阅读量:

为了提高课堂阅读效率,实现课堂上的拓展阅读,从而使学生在大量阅读中提高语文素养,适应新要求,应对新高考,为学生终身发展奠基。“语文主题学习”实验从2006年开始启动到现在,在全国各地得到响应,在实践上取得了丰硕成果,影响越来越大。我们库伦旗第三中学根据旗教体局、教研室等上级部门的安排部署,根据本校实际情况,于2018年8月29日上午召开了“语文主题学习”实验的启动仪式。

 

参加本次启动仪式的领导和老师分别是:旗教研室王海清主任,教研室初中语文教研员仇翠玲老师,库伦三中时宪金校长及三中所有领导班子成员,库伦三中所有班主任和语文教师。

 

仪式上,教研室仇老师对“语文主题学习”进行了详细认真的解读。主要讲解了三个问题:什么是“语文主题学习”? 为什么要开展“语文主题学习”? 怎样开展“语文主题学习”?通过讲解,老师们对“语文主题学习”不再陌生,并有了新的认识。(王丽萍)

 

 

 

 

 

 

接下来,时校长对我校下一步的“语文主题学习”工作做了具体的安排和部署,并提出希望:端正态度,提高认识,统一思想;虚心学习,注重实践;边实施边不断总结经验。

 

会议最后,由我校教务处齐艳春主任对本次启动仪式做了总结,并提出希望。另外对我校全面开展指导学生写周记工作进行了具体安排和布置。

 

 

 

本次启动仪式非常成功,希望我们库伦三中的“语文主题学习”实验在旗教体局及教研室和课题组的指导下顺利开展,让所有的孩子受益!让所有孩子的语文素养都有质的提升!