水泉乡中心幼儿园开展“消防安全,牢记在心”系列活动

发布日期:2018-09-20    信息来源:水泉乡中心幼儿园     阅读量:

为了进一步提高全体师生的消防安全意识,增强幼儿的防火自救逃生能力,保障幼儿的生命安全。2018年9月19日中午,水泉乡中心幼儿园以“消防安全,牢记在心”为主题开展了消防安全演习活动。

2018年9月19日上午,在班级开展了消防安全教育课,中午12点10分,警报声响起,各班教师迅速按紧急预案的疏散线路,带领幼儿捂住口鼻、弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序离开活动室。途中,孩子们安静且井然有序,很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向本次活动的总指挥丁雷宇老师报告人数。

 本次疏散活动共用时2分30秒,活动结束后,负责人对此次活动中全体人员能够安全、有序地撤离到安全区域,活动圆满结束表示了肯定,并交代各位老师回到班级后,要及时做好幼儿情绪安抚工作,进一步加强幼儿防火安全意识。  

此次演练,提高了全体教职工在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质,为创造良好的消防安全环境,做到警钟长鸣。同时我园还将安全教育渗透到了日常的教学活动中,进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造良好的环境。(张璐)