库伦旗教体局杨局长亲临回民小学检查指导

发布日期:2018-09-20    信息来源:库伦旗回民小学     阅读量:

9月18日下午,库伦旗教体局局长杨海军,亲临回民小学。对我校教学常规工作进行检查指导。通过检查,杨局长对我校教学工作给予了肯定,同时也指出学校存在的一些细节问题,结合本校实际提出了一些宝贵的建议。

检查结束后,召开了本次常规检查的反馈会。会上,杨局长对我校的校园环境和教师工作状态都比较满意。尤其是我校“语文主题学习”实验活动已经应用到了课堂上,并积极组织开展相关的教研活动,这种工作态度得到了杨局长的表扬,鼓励我校语文教师要继续钻研业务、不断探究新方法,助推教育教学水平的提高。

会上,杨局长还提出了宝贵的建议:

1、今后要在学生学习习惯养成方面加大力度,进一步规范学生的坐姿、握笔姿势,提高书写质量,学校要推进学生“三项基本功”的训练,不断提高学生的综合素养。

2、教师进一步加强师德师风建设。教师不仅要努力钻研业务,还要用心关爱学生。尤其我校单亲、留守儿童比重较大,因此,我们要为这些孩子们,弥补上那一份缺失的父爱、母爱。让孩子健康快乐成长。

3、定期组织召开“家长联谊会”,促进家校互动,助力学校发展。

杨局长的检查指导,为我校以后的工作指明了方向。我们会不忘初心,牢记使命,积极整改存在的问题,办好人民满意的教育。(刘小雪)