水泉乡学校迎中秋古诗词朗诵大会

发布日期:2018-09-24    信息来源:水泉乡学校     阅读量:

丹桂飘香、金秋送爽,为庆祝中秋佳节。我校于2018年9月20日开展了诵经典 迎中秋诗文朗诵会。各班的同学代表带来了异彩纷呈的朗诵表演。学校的领导班子担任本次活动评委。同学们声情并茂地朗诵引人入胜,赢得了评委的一致好评。将中秋节作为本次活动的契机,同学们集思广益,积极参与,丰富了见闻,增进了能力。同时,丰硕的成果和精彩的演出还离不开各班班主任的积极配合和各班语文老师的细心指导。通过此次活动,同学们又获得了一次与传统文化接触的机会。

此次活动,不仅丰富了校园文化,而且对于全校师生来说是一次崭新的洗礼、熏陶、润泽。引导学生认知传统、尊重传统、弘扬传统,共同感受中国传统文化和传统节日的独特内涵。

参赛的每位学生在深刻理解经典篇目内涵的基础上,通过引人入胜的背景音乐和富有创意的道具布景,对各自诵读的经典篇目进行了精彩演绎。选手们声情并茂,节奏富有变化,语音悦耳,动作自然,表情到位,很好地表达了作品内涵和意境,让观众穿越了时间和空间,和作者一起共鸣。

 

 

通过弘扬优秀传统文化,唱响我们的节日中秋主题活动的开展,丰富了中华民族传统节日的内涵,同时也进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情!增强了其民族自信心、自尊心和自豪感