“科尔沁书虫”助力脱贫攻坚“扶志+扶智”宣讲暨爱心书屋挂牌、“大小书虫手拉手”结对、图书捐赠仪式

发布日期:2018-09-29    信息来源:库伦旗六家子镇三道洼中心校     阅读量:

知识启迪梦想,爱心孕充希望。2018年9月28日上午,“科尔沁书虫”助力脱贫攻坚“扶志 扶智”宣讲暨爱心书屋挂牌、“大小书虫手拉手”结对仪式在三道洼中心校举行。参加本次仪式的有“科尔沁书虫”阅读推广活动发起人、就职于通辽市委宣传部的王宇女士;中国作家协会会员,一级作家苏莉女士;通辽市新华书店党总支书记冯秋波女士;通辽市交通工程局六处处长,东三道洼村第一书记孙玉国先生;通辽广播电视台交通文艺广播主播迎春女士等共计12名爱心人士,另外,六家子镇副镇长宫秉靓女士应邀出席了本次活动。

仪式上,书虫团队代表张子玥做捐书情况说明并提出书籍管理使用要求;王宇女士做了“科尔沁书虫”助力脱贫攻坚“扶志 扶智”主题宣讲;迎春女士宣读了阅读辅导员王素艳的“致孩子们的一封信”;六家子镇副镇长宫秉靓发言,向捐赠人士表达了谢意;学校校长赵玉杰对学校进行了介绍,并就本次活动的重要意义向全体师生进行了说明,并向全体师生发出多读书、爱读书,构建书香校园的倡议。仪式由东三道洼村第一书记孙玉国先生主持。

仪式过程中,先后进行了捐书授牌仪式;结对班级学生代表为辅导员佩戴红领巾活动;学生们表演了一个自编的节目“”唐诗新唱“”,以表达心中的感谢之情。

仪式结束后,开展了“大小书虫手拉手”结对见面活动,“科尔沁书虫”团队的10名辅导员老师,分别进入各自的结对班级,与学生们进行现场交流、互动,并与结对师生以微信、电话等形式建立联系,便于未来开展阅读指导工作。

本次“科尔沁书虫”团队为学校共捐赠各类图书1720册,通辽市新华书店捐赠了价值5000元的图书,极大的充实了我校现有图书的数量和种类。一本本书籍让我们深深感受到爱心人士们对孩子们的关心和爱心,“知识就是力量,阅读开启梦想”,正是有了这种呵护,孩子们才能健康阳光的成长。(王利伟)