库伦旗茫汗苏木中心校开展 “身心健康 快乐成长”主题班会

发布日期:2018-12-03    信息来源:茫汗苏木中心校     阅读量:

为进一步在全校宣传普及心理健康知识,提高师生“认识生命、欣赏生命、热爱生命、珍惜生命、做阳光少年”的自觉意识,让师生关注自身心理健康,树立正确的心理健康观念,以全面推动心理健康教育工作发展,形成校本心理健康教育特色,营造健康、和谐、阳光的校园育人氛围,提高全校师生的心理健康水平,2018年11月30日,库伦旗茫汗苏木中心校六年组开展了“身心健康 快乐成长”主题班会活动。

此次班会活动通过播放视频、组织游戏等形式展开。班会内容涵盖学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面。班级内开展辩论、同学讨论。

本次活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。(陈图雅)