库伦旗教研室成功开展数学教学能手比赛活动

发布日期:2018-12-07    信息来源:库伦旗教研室     阅读量:

为了深入推进校本研修和岗位练兵,加快骨干教师培养与使用。促进全旗基础教育事业健康快速发展,经教体局研究决定于2018年11月29日和30日举办全旗义务教育阶段数学教学能手比赛。

本次教研活动中教研室认真筹划,精心准备。赛前召开领导班子筹备会,讨论决定设定三个赛场:蒙授中小学在白音花学校,汉授小学在红旗小学,汉授初中在第三中学。27日下午安排选手抽签,决定讲课班级和参赛节次,同时,根据讲课学校的教学进度,将比赛内容课前一天通知本人。

活动共计两天,各个赛场的参赛老师们,准备充分,语言流畅,教态自然,各具特色,师生互动积极活跃,显示扎实的基本功和教学功底。评委老师们本着“公平、公开、公正”的原则,严格依照评价标准打分。最终共评选出优秀教学能手12名,教学能手若干名。此次活动准备充分,内容充实,操作规范,过程公平、公正、公开,教师参与热情高涨,有利于增强我旗广大教师的学习和教研意识,提高教师业务素质,在推进我旗教育教学的发展方面起到重要运用。